Nous sommes partis comme prévu Dimanche 30 Janvier pour Marigot Bay à Sainte Lucie après avoir fait la clearance (sortie) aux Anses d'Arlets.
Un dernier regard sur le Diamant avant de quitter la Martinique.
Une navigation courte (5 heures) et sans problème avec un peu de mer dans le canal nous amène à Marigot Bay Sainte Lucie.
Enfin, nous avons retrouvé la mer, de nouveaux mouillages et d'autres coucher de soleil.
Nous sommes restés 2 jours à Sainte Lucie et nous avons visité le sud de l'île en taxi : Anse La Raye, Canaries, Soufrière.
Dégustation de noix de coco.
L'intérieur, mou, est excellent et se mange avec un morceau de la coque découpée au coupe-coupe.
Découverte des fruits :
Cabosse cacao, orange, papaye, noix de coco, mangue, goyave, pomme cannelle, citron vert, golden apples, fruit à pain, tamarin, chadek, pomme d'eau, corossol, quenette, bananes.
Et ... une petite soupe qui cuit sur les braises!
Nous arrivons à Soufrière, petite ville colorée, qui conserve encore quelques maisons typiques.
Vue des pitons jumeaux, Petit Piton et Gros Piton. Ils ressemblent à deux pains de sucre volcaniques.
Cascade du jardin botanique Diamand.
Vue de la baie de Soufrière en allant vers les sources sulfureuses.
Source d'eau chaude à 45°C un peu chaud pour se baigner!
Les Sulphur Springs sont des sources sulfureuses bouillonnantes qui jaillissent à flan de montagne. Impressionnant mais pas de risque d'éruption, il n'y en a pas eu depuis 1766.
Voilà un petit aperçu de Sainte Lucie, et c'est le départ vers Saint Vincent avec un dernier regard sur les pitons.
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