Dimanche 6 Mars, 13h, par beau temps, départ de Oranjestadt (Aruba) pour Cartagena (Colombie).
Black Sheep part en même temps que nous. Gran CamaJan (bateau espagnol) ne partira que le soir.
Nous naviguerons 3 jours et trois nuits génois et trinquette tangonés avec un vent entre 15 et 25 noeuds sauf …. dans la nuit de mardi à mercredi où le vent forcit jusqu'à 40 noeuds. Tahaa Tiva se comporte très bien sous trinquette seule avec une houle de 3 mètres.
Toujours des couchers de soleils qui font rêver.
Nous arrivons dans la baie de Cartagena pour trouver une mer calme et peu de vent.
Nous entrons par la BocaChica et découvrons les premiers gratte-ciel de Cartagena.
Mercredi 9 mars, à 8h30, nous avons mouillé et prenons un peu de repos car la traversée a été un peu dure.
A midi, nous sommes dans la marina en compagnie de Black Sheep et Gran Camajan. Etonnant, mais nous sommes les seuls Français ici.
Un grand événement est arrivé pendant cette traversée, le mardi : la prise d'un espadon de 30 à 40 kg, 1,80 m au moins!! Le plus gros poisson jamais pêché par Christian.
Il fallut une heure pour que Christian arrive à le remonter à bord de Tahaa Tiva après avoir rentré le génois.
Puis ce fût la découpe, très dure, avec une scie.
Cette pêche miraculeuse nous a permis d'organiser un grand barbecue, le mercredi soir, à la marina, avec les amis Italiens et Espagnols, 14 personnes et nous n'avons pas tout fini!!
Jeudi, premier contact avec la vieille ville de Carthagène. Superbe.
Visite du Musée del Oro.
Le soir Martin, chef cuisinier de Gran Camajan, nous a concocté une grande et délicieuse Paëlla aux escargots.
Vendredi, nous passons l'après-midi dans la vieille ville fort bien conservée.
Les rues sont bordées de maisons aux couleurs éclatantes, aux balcons et fenêtres en bois, fleuris.
Au coeur des maisons, nous apercevons de nombreux patios apportant la fraîcheur. Nous sommes sous le charme.
Et le soir, surprise, Marysa et Alessandro nous offriront, un peu en avance, un excellent repas pour mon anniversaire car à cette date ils seront repartis en Espagne et Italie.
Samedi, nous prenons un ancien bus pensant faire la découverte de sites à visiter en dehors de la ville.
Hélas! Déception! Ce n'est qu'un attrape-nigauds pour touristes. Tour les hôtels pour remplir le bus, arrêts aux magasins pour touristes.
Nous visiterons quand même le Castillo San Felipe de Barajas et abandonnerons le bus dans la vieille ville pour nous replonger avec délice dans cette ambiance sud-américaine.
Le soir, nous retrouvons toute la bande autour d'une fideua aux crabes et gambas cuisinée par notre Chef préféré Martin et des bananes flambées réalisées avec brio par Christian.
Une fideua ressemble à une paella, la principale différence est que des petits spagetti remplacent le riz.
Aujourd'hui lundi 14 mars, nous préparons le départ pour Las San Blas.
1 commentaire:
bon je n aurai pas survecu a la traversé mais deguster une telle paëlla m aurait bien plu
biz monique
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