Lors de la semaine passée à Cartagena nous avons rencontré Lelia et Jeff, un couple neo-zélandais.
Echanges de cartes marines informatiques et de lieux valant un détour comme bien souvent. C'est sur leurs conseils que nous décidons de faire escale par Chollon, une île de las Ilas del Rosario.
Mercredi 16 Mars : départ donc pour Chollon.
Après une petite navigation des plus agréable, vent travers de 15 noeuds et beau temps, nous arrivons à 15 heures dans une superbe baie.
Après une petite navigation des plus agréable, vent travers de 15 noeuds et beau temps, nous arrivons à 15 heures dans une superbe baie.
A peine arrivés, un pêcheur nous propose de préparer deux langoustes grillées pour le dîner. Oui? Non? Ce sera oui!!!!
Deux jours de repos à Chollon avec un pique-nique organisé sur la petite plage entre océan et lagune.
Au menu noix de coco, poisson grillé avec tomates, riz coco et bananes frites.
Cuisson des bananes |
Les bananes cuites sont écrasées |
Cuisson des poissons |
Et voilà les assiettes sont prêtes |
Réparation du chariot de grand voile qui a perdu ses roulemements. Christian fabrique la pièce défectueuse.
Il faut avancer un peu dans notre voyage : Samedi 19 Mars, à l'aube (6 heures du matin), nous prenons la mer, direction l'Archipel des San Blas pour 36 heures de navigation.
Nous ne mettrons que 30 heures mais nous aurons une forte houle avec des vagues de 4 mètres, le vent atteignant 35 noeuds et la vitesse du bateau un record 10 noeuds.
Ce ne fut pas notre meilleur souvenir!
Les premières îles que nous découvrons sont tellement petites qu'il n'y a qu'une seule maison et quelques arbres!
Nous mouillons dimanche 20 Mars, à 12 heures, à Coco Bandera.
Très joli mouillage, mais le temps est couvert avec du vent.
Après deux jours passés dans ce mouillage de rêve, nous continuons notre parcours dans les San Blas.
Suite dans le prochain message.....
Arrivée à Coco Bandera |
Tahaa Tiva au mouillage de Coco Bandera |
Suite dans le prochain message.....
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