Lundi 16
septembre 2013
Nous avons même un peu dansé.
Un bruit
court parmi les bateaux : il y aurait un restaurant espagnol
avec spectacle sur l'île de Tapana.
Cela
nous tente bien un retour à l'Espagne et à ses tapas.
Un au
revoir à Hika et David et les cinq bateaux (Saudade, Jimini,
Ceramaje, Eglantine et Tahaa Tiva) quittent Vakaeiatu pour Tapana.
Après
une courte navigation (7 miles) nous mouillons sur une bouée.
Et là,
effectivement, nous assistons à une soirée « cabaret »
espagnole avec vue sur le lagon.
Le
restaurant est tenu par Maria et son mari Edouardo.
Au menu,
tapas (excellentes) , paella (hum), et gâteau au chocolat.
Enfin,
le spectacle donné par Maria au chant, Edouardo à la guitare et le
serveur aux percussions.
Très étonnant, le bouc et la brebis sont restés sur la petite scène de fortune à côté de Edouardo pendant tout le spectacle !
Nous avons même un peu dansé.
Après
ce premier contact, nous débarquons pour visiter Tapana.
Filet de pêche. |
Nous
découvrons autre petit restaurant, familial au possible.
L'après-midi nous irons faire les courses avec Isi pour repas du
soir (poissons, spaghetti, sauce bolognaise).
La
soirée se termine sur Tahaa Tiva avec les fameuses bananes flambées
de Christian.
Lors du
retour à Neiafu, nous croisons une pirogue polynésienne.
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