

Un dernier regard sur le Diamant avant de quitter la Martinique.

Une navigation courte (5 heures) et sans problème avec un peu de mer dans le canal nous amène à Marigot Bay Sainte Lucie.
Enfin, nous avons retrouvé la mer, de nouveaux mouillages et d'autres coucher de soleil.
Nous sommes restés 2 jours à Sainte Lucie et nous avons visité le sud de l'île en taxi : Anse La Raye, Canaries, Soufrière.
Dégustation de noix de coco.
L'intérieur, mou, est excellent et se mange avec un morceau de la coque découpée au coupe-coupe.
Découverte des fruits :
Cabosse cacao, orange, papaye, noix de coco, mangue, goyave, pomme cannelle, citron vert, golden apples, fruit à pain, tamarin, chadek, pomme d'eau, corossol, quenette, bananes.



Et ... une petite soupe qui cuit sur les braises!
Nous arrivons à Soufrière, petite ville colorée, qui conserve encore quelques maisons typiques.


Vue des pitons jumeaux, Petit Piton et Gros Piton. Ils ressemblent à deux pains de sucre volcaniques.
Cascade du jardin botanique Diamand.

Vue de la baie de Soufrière en allant vers les sources sulfureuses.

Source d'eau chaude à 45°C un peu chaud pour se baigner!
Les Sulphur Springs sont des sources sulfureuses bouillonnantes qui jaillissent à flan de montagne. Impressionnant mais pas de risque d'éruption, il n'y en a pas eu depuis 1766.
Voilà un petit aperçu de Sainte Lucie, et c'est le départ vers Saint Vincent avec un dernier regard sur les pitons.
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