Nous
sommes accueillis très chaleureusement par Adrienne, ses 4 enfants
Hio, Karina, Poaiti et Fainame, sa nièce la petite Anna et les
traditionnels colliers de coquillages.
Poisson
en sauce coco et gingembre pêchés au filet par nos hommes.
L'atoll
est habité par environ 12 personnes dont le travail est le copra.
Ils
vivent dans un cadre enchanteur un vrai paradis !
Dès le
lendemain de notre arrivée, Adrienne organise un superbe repas dont
je vais essayer de vous faire partager la préparation.
La
cuisine d'Adrienne :
Au menu :
Poisson cru au lait de coco
Poisson cru au lait de coco
Langoustes
à l'armoricaine
![]() |
Cuisson de langoustes sur le feu de bois |
Les
poissons sont rabattus dans le filet en donnant des coups de bâton
dans l'eau.
Un demi
bidon enterré dans le sable. Au fond des coques noix de coco, des
pierres de laves chauffées par les noix de coco. Les aliments sont
posés sur les pierres et recouverts par des feuilles de bananier,
des feuilles de palmier, une bâche, des sacs en jute, et enfin du
sable.
2 heures
d'attente et c'est cuit !
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